Berawal
dari pertanyaan seorang teman kantor, pertanyaan yang nyeleneh dan aneh kalau
disandingkan dengan banyaknya tugas
kantor pada waktu itu..
“Non, loe bisa masak g?”
Aku bengong.
Pertanyaan itu diulang lagi, “Bisa masak g?”
“Dulu sih bisa,sekarang aku g tau bisa apa g,”
Hup…!
Aku merasa tertantang, langsung saja aku search
di google, cari cemilan yang
gampang aku buat. Yah, cari yang gampang saja, tujuannya sederhana kok, hanya
mau menimbulkan skill kembali. Akhirnya dapatlah ide ini, ide untuk membuat
makanan ini. Makan yang mudah dibuat, murah dan berprotein tinggi…….!!!!!!
BAKWAN TAHU
Bahan:
- Tahu
putih ukuran 5x5 sebanyak 6 potong
- Ikan
teri nasi (1/2 ons)
-
Telur 1 butir
- Irisan
daun sop + daun prai (secukupnya),
- Wortel
secukupnya, potong korek api (sesuai keinginan)
- Tepung
roti 1 ons
-
Bawang putih 2 buah dan Bawang merah 5 buah
-
Garam secukupnya
-
Lada secukupnya
-
Minyak sayur, ½ Kg
Pengolahan:
1. Giling halus Bawang putih 2 buah, Bawang merah 5 buah,
Ikan teri nasi (1/2 ons)
2. Haluskan tahu putih
3. Campurkan tahap pengolahan 1 dan 2, kemudian masukan
telur, irisan daun sop + daun prai, wortel, tepung, garam dan lada. Aduk rata.
4. Setelah semuanya rata, masukan ke penggorengan dengan
ukuran satu sendok makan.
5. Tunggu sampai kecoklatan dan angkat.
6. Sajikan dengan cabe rawit atau saus.
Selamat mencoba,
dijamin enak loh.
Petisah-Denai, Senin / 9 Juli 2012
Chef Noni,S.Psi
.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar